01:28 

Запеченое мясо

Мужчина Повар
Я готовлю - значит я живу
Я, наверное, консерва, но считаю, что с мясом должен работать мужчина, ведь испокон веков мясо было основным источником пищи для человека, а кто как ни мужчина, который должен бы его еще добыть, знает о тонкостях приготовления мяса. Сейчас, с приходом цивилизации мясо добывать не надо, его даже разделвать-то не обязательно, приходишь в магазин и тыкаешь пальцем на понравившийся кусок, тебе его и разделают, и порежут на нужные куски, и завернут. Но вот готовить мясо, будь то печеная свинина, вырезка на гриле или банальный шашлык - настоящий мужик должен уметь, и уметь это делать так, чтоб его хотела заполучить любая дама (ну или парень, в зависмости от предпочтений;) ) Научитесь, и радуйте себя и своих близким простым и вкусным блюдом.





Окорок свиной 3 кг
Сало 200 г
Чеснок 2 головки
Соль 30 г
Масло подсолнечное 50 г
Овощи для жарки (замороженные) 1 кг
Лук репчатый 3средних луковицы
Противень
Сковорода



1. Для запекания мяса сойдет в принципе ошеек, лопатка, задняя часть и даже биток без или на кости. В зависимости от выбранного вами мяса, оно будет жестче или мягче, сочнее или суше, жирным или постным. Я объясню общую идею как запекать мясо.
2. Первым делом, включаем духовку на 200-210 градусов, пусть греется и достаем овощи размораживатся. Чистим чеснок, (быстрая чистка чеснока - срезаем корень у всей головки чеснока, кладем в судок и трясем) нам понадобится 2 головки на 3 кг мяса.

3. Сало режем продолговатыми кусками толщиной 0,5-1 см, нарезаем по количеству получавшихся зубчиков чеснока.
4. Делаем надрезы на мясе, в каждый надрез насильственно запихиваем 1 зубчик чеснока и 1 кусок сала. Мясо нужно обтыкать такими вот чесночносальными пробками все целиком, чем больше тем сочнее и ароматнее выйдет мясо.

5. Смазываем противень подсолнечным маслом, обтираем мясо солью, обтираем обильно, так чтоб оно во время приготовления просочилось и просолило мясо внутри. Духовка нагрелась до уровня HellHot, ставим мясо в духовку. Если духовкой предусмотрен обдув и греющий элемент сверху, лучше, чтоб они были включены. При такой температуре держим мясо 10-15 минут, этого обычно хватает для образования золотистой корочки.
6. Меняем температуру с 200 на 160 градусов, забываем про мясо на пол часа. Тем временем готовим овощи, они уже размерзлись.
7. Чистим лук, и нарезаем его полукольцами. Ставим сковородку на 9 из 9, наливаем в нее масло и ждем минуту пока она нагреется. Кладем лук, солим щепоткой соли и перемешиваем. Жарим до золотистой корочки. Когда лук готов, выкладываем к нему размороженные овощи. Уменьшаем огонь до 6 из 9. Крышкой не накрываем, жидкость которая была в овощах должна выпариться, и они должны начаться жариться. Готовим минут 10-15, пока пар идущий с овощей не станет минимальным, не забываем перемешивать. Солим, перчим по щепотке того и другого. (Любителям специй - можно положить сушеный базилик и орегано) Затем накрываем крышкой и томим на 4 из 9 еще 10 минут.

8. Мясо должно стоять в духовке от полутора часов до 2,5 часов, в зависимости от размера куска мяса, в итоге оно провариться внутри соком, и будет нежным и с корочкой.

9. Снимаем с огня овощи и подаем их со сметаной и кусочком мяса, к мясу я еще добавляю покупной сацибели.

@темы: гарниры, Мясо

URL
   

Азы кулинарии от мужчины

главная