23:26 

Бисквитный торт "Радужный"

Мужчина Повар
Я готовлю - значит я живу
Очень приятно, когда на какой-то праздник на столе стоит торт собственного приготовления. А этот бисквитный торт, при кажущейся трудности приготовления очень прост. Всего один единственный раз его приготовив вы поймете почему. Весь процесс автоматизируется и превращается в работу конвейера. Поэтапно, согласно алгоритму, все ингридиенты из каши и кусков непонятно-чего превращается в монументальный торт, вкусный и красивый. А еще такие торты очень приятно размазывать по чьему-то лицу - ну это для отдельных юмористов :)




2часа
Яйца куриные 12 штук
Мука пшеничная 500 г
Сахар 700 г
Мало сливочное 200 г
Сметана 35%-ная 900 г
Краситель пищевой 3 разных штуки
Шоколад молочный 200 г
Вишня засахаренная 100 г
Сироп вишневый 100 г
Ванилин по вкусу
Молоко сгущенное 150 г
Разъемная форма для выпекания
Блендер



1. Я делаю торт в 6 слоев, 3 коржа из каждого по 2 куска бисквита соответственно 6 слоев. Можно конечно и меньше, но я готовлю его на большую компанию, и поэтому делаю его таким высоким. На один бисквит идет: 4 яйца, 150 грамм муки и 150 грамм сахара, теперь подробнее:
2. Возьмите 4 яйца, каждое яйцо разделите на белки и желтки, разложите в высокие посудины. Следите, чтоб посуда была сухой, иначе добиться результатов будет невозможно. Желтки взбиваете пока они не станут максимально белыми затем добавьте к ним 75 грамм сахара, и продолжите взбивать до загустевания. Белки взбивайте до пышной пены и аккуратно, как любят писать все кулинары - тонкой струйкой сыпьте к ним оставшиеся 75 грамм сахара продолжая взбивать. Хорошо взбитые белки должны не выливаться из тарелки, а высыпаться одним большим белоснежным куском. Включите духовку на 170 градусов.
3. Половину взбитых белков смешайте с желтками и добавьте к кашице муку, на медленной скорости взбивайте пока не получится однородная масса нежно песочного цвета. Я использую пищевые красители, чтоб подкрасить тесто, вместо них можно использовать натуральные красители - сок свежей свеклы - для красного, сок морковки - для оранжевого, пару капель зеленки - для зеленого. Добавьте краситель к смеси белков, желтков и муки - перемешайте, пока цвет не станет равномерным. Оставшуюся половину белков медленными и аккуратными движениями перемешайте с крашенной желтко-белково-мучной смесью. Очень важно перемешивать осторожно, чтоб пузырьки во взбитых белках не лопнули. Если цвет теста получился неравномерным - не страшно, при выпекании все выровняется.
4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой, вылейте в форму получившееся тесто. Выпекайте каждый корж 20-25 минут (все зависит от размеров формы для выпечки, у меня разборная форма 21 см диаметром). Обычно пока делается первый корж, я готовлю тесто для второго, пока готовиться второй корж я готовлю тесто для третьего - ну идею вы должны были понять :) Каждый корж, после того как он остывает, я разрезаю пополам (если шляпка у коржа слишком выпирает, я ее тоже срезаю). Разрезать можно длинным ножим медленно и аккуратно или обмотать по лини предполагаемого разреза зубной нитью в виде петли и потянуть концы так, чтоб нить разрезала корж.
5. Крем для начинки делается просто: всю сметану смешать с 200 граммами сахара и ванилином, любите послаще - можете положить больше сахара. Я ванилин не кладу, не нравиться мне его запах в креме). Собираем торт - первый слой пропитываем сначала вишневым (или другим) сиропом, сверху выкладываем крем, накрываем коржом, этот я промазываю просто сметаной (не щадите крема, без него торт будет сухим), следующий корж снова сироп а затем крем. Так через один собирается разноцветная башенка. Отставьте ее в холодильник, пусть схватиться и пропитается как следует.
6. Крем для «облицовочных работ» - на водяной бане (кастрюля на плите с кипящей водой, в которую ставят металическую или керамическую миску) растапливаем шоколад, к нему добавляем 150 гр сливочного масла, перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня и добавляем сгущенку, и опять перемешиваем. Крем должен получится тягучий и густой. Достаем торт из холодильника и обмазываем его с ног до головы получившейся шоколадной помадкой. Украшаем засахаренной вишней и вуаля - торт готов. Не забудьте поставить его в холодильник, чтоб крем застыл. Украшать торт можно цукатами, кокосовой стружкой, тем же сметанным кремом что и внутри - все на что ваша фантазия готова пойти в этой борьбе.

@темы: Выпечка, Десерты

URL
   

Азы кулинарии от мужчины

главная