21:38 

Тушеное мясо в сметане

Мужчина Повар
Я готовлю - значит я живу
Всегда был фанатом необычных видов мяса. Благо жизнь все время дает возможность экспериментировать и пробовать что-то новое. Змея, как и лягушка, похожи по консистенция на рыбу, но имеют вкус курицы, фазан больше похож на индюка, но с привкусом который есть у любой дичи, медвежатина - жесткая и сладковатая по вкусу, про оленину я уже распинался в статье про пельмени (беее). Стараюсь не упускать возможности пробовать все, ну или практически все - котиков и собачек я не смогу кушать по этическим соображениям :) И вот на днях, передали с озера бобрятинку - грех не воспользоваться возможностью и не приготовить такую вот экзотику.




Мясо (курица,кролик,индюшатина) 1,5 кг
Лук 4 крупных штуки
Чеснок 2 головки
Сметана 35%-ная 700 г
Масло оливковое 30 г
Соль\перец



1. Я готовил бобра, но вы можете взять любую другу дичь - зайца, утку или барсука. Если возможности нет, а кушать хочеццца - курица, индюк или кролик тоже подойдут.
2. Чистим 4 крупные луковицы и 2 головки чеснока, лук нарезаем на мелкие квадратлики, а чеснок или давим или нарезаем на очень мелкие кусочки.
3. Мясо нарезаем на кусочки размером чуть меньше спичечного коробка для дичи, для одомашненных представителей мясных продуктов - можно крупнее. Дичь желательно после нарезания замариновать на 3-4 часа. Для маринада нам необходим мелко порезанный чеснок, сок половины лимона и соль с перцем - перемешали с мясом и поставили в холодильник. Это позволит убрать часть запаха, который так часто отпугивает от употребления дикого мясца)
4. На плиту ставим сковородку, на 9 из 9 и наливаем в нее оливковое масло, пусть нагревается (помним про сухость сковороды). В нагретое масло выкладываем две трети лука и половину от имеющегося чеснока, обжариваем пол минуты и уменьшаем огонь до 6 из 9 и солим щепоткой соли, жарим еще 5-6 минут пока лук не станет золотистым. Выкладываем мясо в сковородку, солим двумя щепотками соли, перчим, а затем перемешиваем.
5. Мясо жарим 15-20 минут перемешивая каждые 3-4 минуты, мясо(особенно дичь) может дать сок, его я сливаю, нам он не нужен. К этому времени мясо уже готово наполовину, добавьте остатки лука и чеснока и перемешайте. (если запах от дичи слишком явный и неприятный, добавьте сушеный или свежий базилик, он перебьет его и добавит интересную нотку ко вкусу мяса) Если сковородка достаточно глубокая, то мясо можно не перекладывать но если сковородка маленькая - переложите мясо в предварительно нагретую кастрюлю и залейте мясо сметаной. Тушить мясо нужно 1.5-2 часа на среднем огне (5 из 9), перемешивая каждые 15-20 минут, полукнакрыв крышкой.
6. Мясо (бобер) получается нежным, с мягким пряным вкусом. Подавать его можно со свежим салатом или пюре.

@темы: Мясо

URL
   

Азы кулинарии от мужчины

главная