Мужчина Повар
Я готовлю - значит я живу
Я люблю куриный бульон или куриный суп, он нежный, легкий и придает сил. Неоспоримым плюсом такого супа является его лечебное свойство, он никогда и ни при каких обстоятельствах не заменит лекарства прописанные врачем, но во время простуды и гриппа - однозначно ускорит процесс выздоровления. Теплый и питательный бульон снижает воспалительные процессы и уменьшает количество выделяемой мокроты. А еще помогает показать больному вашу заботу :)



Лук 3 штуки
Морковь 2 штуки
Соль 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30 г
Курица 1 штука
Лавровый лист 3 штуки
Зелень 100 г
2 часа


1. Чистим лук и морковь, 1 луковицу оставляем целой, 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами.Одну морковь нарезаем тонкими колечками, вторую оставляем целой. Курицу необходимо помыть и срезать с нее жир — жир выкидываем, курицу оставляем.
2. На огонь 9 из 9 ставим кастрюлю, наполненную водой, в нее кладем курицу, 2–3 лавровых листа, 1 целую луковицу и 1 целую морковку, солим 3–4 щепотками соли (вода должна покрывать курицу на 2 пальца). Накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. С закипевшего бульона снимаем пенку и накрываем крышкой набок, чтобы вода не выкипала.
3. Варим курицу около часа на огне 5 из 9. Спустя час, ставим на огонь 9 из 9 сковородку (помним о сухости сковороды), в нее наливаем масло, когда масло нагреется, выкладываем в него лук, обжариваем его 3–4 минуты, постоянно перемешивая. Потом выкладываем к луку морковь, солим, перчим и так же обжариваем еще 3–4 минуты.
4. Из бульона вынимаем луковицу и морковку, вылавливаем лаврушку и добавляем в него зажарку. Уменьшаем огонь до 3 их 9, и варим еще около 40 минут. Затем мелко нарезаем укроп с петрушкой, добавляем в бульон, перемешиваем и, сняв с огня, даем настоятся еще 10–15 минут.
Подавать можно с гренками или свежим хлебом с чесноком.

@темы: Супы