Мужчина Повар
Я готовлю - значит я живу
Что делать, когда нужно накормить 7-8 человек, да не просто накормить, а и чтоб всем было вкусно? Весь день пылесосили, протирали пыль, мыли полы и окна, а вечером должны быть гости. Сил на приготовление чего-то особенно сложного нет, но гостей кормить чем-то надо, да так, чтоб не упасть в грязь лицом. Филиное куре уже давно ждет своей участи, но запланированное мясо по французки делать ну ооочень лень. Решение пришло как-то само, посмотрел что интересного есть в холодильнике, подумал и выдумал вот такой вот способ тушить мясо. Не думаю, что моя идея оригинальна, но есть надежда, что понравиться вам так же как и мне.






Филе куриное 5 штук
Сухари панировочные 150 г
Соль\Перец 30 г
Паста томатная 250 г
Кетчуп чесночный 150 г
Перец сладкий 2 штуки
Чеснок 2 головки
Лук 3 штуки
Масло подсолнечное 30 г
Бульон куриный 500 г
Яйца куриные 3 штуки
Морковка 2 штуки
Сковорода
Противень
Блендер
2 часа

1. Куриное филе чистим от жира и шкурок, нарезаем каждую филешку на 4 приблизительно одинаковых кусочка и натираем их солью и перцем (не переборщите с солью). На плиту ставим сковородку на 9 из 9, наливаем масло (помним о сухости сковородки), когда масло нагреется, уменьшите огонь до 7 из 9. В глубокую тарелку(к примеру тарелку под суп, чтоб дно было широким и плоским а бортики достаточно высокими) разбейте яйца, и перемешайте до однородности. Каждую минифилешку обмакнув в яйцах и хорошо обваляв в панировочных сухарях, кладите на сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока сухари не станут золотистого цвета. Таким образом обжарьте все мясо и выложите его на дно глубокого противня.
2. Включите духовку на 180 градусов. Почистите лук, морковь, чеснок и перец. Луковицы разрежьте на 4 части, и разделите на лепестки, каждую луковицу на множество слезливых лепестков. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, а перец нарежьте на кусочки размером с один кругляш морковки. Чеснок оставьте целыми зубчиками.
3. Сковородку нагрейте на 9 из 9, налейте в нее масло и подождите пока оно нагреется. Выложите на сковородку лук, посолите и обжаривайте на большом огне постоянно помешивая 3-4 минуты, пока на лепестках не появиться маленькие проблески золотистой корочки. Уменьшите огонь до 6 из 9, и выложите к луку морковь, перемешайте и обжаривайте еще 6-7 минут. Затем добавьте целый чеснок и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 5-6. В блендере смешайте томатную пасту, кетчуп и бульон. Получившуюся смесь добавьте к овощам и тушите под накрытой крышкой еще 10-12 минут.
4. К этому времени духовка уже должна была нагреться, залейте мясо получившейся томатной смесью, равномерно распределив овощи по всей поверхности мяса. У меня в противне мясо полностью скрыто под слоем соуса и овощей, если у вас не хватает соуса на все мясо, смешайте еще томатной пасты и бульона и добавьте к мясу.
5. Мясо томите в духовке 45-50 минут при температуре 170-180 градусов, в зависимости от вашей духовки. Верхний слой тушеного мяса должен подсохнуть, и количество соуса визуально должно стать меньше, он впитывается в мясо.
6. Мясо можно подавать как горячую закуску или как мясо к гарниру.

@темы: Гостям, Мясо