23:14 

Куриные котлеты с чесноком

Мужчина Повар
Я готовлю - значит я живу
Что может быть проще и обыденнее котлет, у меня они всегда ассоциируются со столовой, не могу с собой ничего поделать. При мысли о котлетах в голове рождается асоциативный ряд - запах хлоркой, не слишком опрятные посетители, компот разведенный до состояния почти чистой воды, и, конечно же, котлеты, где соотношение хлеба к мясу, превращает их в почти вегетарианские. Я не люблю все виды котлет за исключением куриных, не знаю почему. Возможно все дело в запахе, ведь пахнут они не как обычные котлеты, а больше как курица приготовленная на пару. Надеюсь вам понравиться такой вариант приготовления куриных котлет, мне он подходит больше всего. Приятного!



Куриные бедра (куриный фарш) 1 кг
Сало 150 г
Лук 3 штуки
Чеснок 2 головки
Яйцо куриное 1 штука
Соль\Перец 30 г
Масло подсолнечное 30 г
Хлеб белый 300 г
Молоко 300 г
кинза 50 г
Сушеный чеснок 30 г
1 час 20 минут

1. Если вы купили куриный фарш - хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе - будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен порежьте хлеб на кусочки и замочите на 10-15 минут в молоке.
2. Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко порежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу, добавьте соль (на 1 кг фарша - 1.5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.
3. Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6-7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми - можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.
4. Обычно я подаю их с рисом и грибным соусом, но это только один из вариантов.

@темы: Мясо

URL
   

Азы кулинарии от мужчины

главная