Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:38 

Куриные отбивные

Мужчина Повар
Я готовлю - значит я живу
Долгое время ломал голову - что можно приготовить на большую компанию покушать, да и чтоб было не слишком затратно, недолго по времени ну и естественно вкусно? Печеное мясо - как-то не интересно. Пельмешки? Где же их столько набрать... Котлеты? Я не фанат котлет. Решение само пришло в голову - куриные отбивные. Просто, относительно недолго и определенно вкусно. Если их подавать с каким-то легким салатом (огурец, помидор, лук, зелень и масло), то вообще идеальный вариант. И гости сыты, и я доволен. Как бы я не упорствовал в рассуждениях, что курица - это несерьезное мясо да и не мясо совсем а так, одно название, а вот свинина или говядина - это дааа... Против фактов не попрешь, такого ассортимента в выборе блюд, которые можно приготовить из 2х несчастных куриных филешек - я не делал ни из чего. (естественно не все блюда одновременно)

П.С. Кстати, вы не задумывались, почему в магазинах куриное филе дешевле куска свинины, а вот фарш как правило дороше чем свинной или говяжий? Поработав в торговле, с уверенностью скажу, ничего смертельного в фарши не коладут, но вот колличество обрезков, жира и другого второсортного мяса, из которого изготавливают свиной или говяжий фарш - обычно больше чем заявленно магазином. А вот в куриный фарш, класть кроме как филе или в крайнем случае бедра без кости - нечего... обрезков то с курицы нет, есть шкура, но ее чаще отдают на кулинарию, рулетики там всякие крутить.



нам понадобиться

процесс готовки

@темы: Мясо

URL
Комментарии
2014-03-08 в 21:42 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
А еще можно кляр на майонезе делать, для тех кому молока нельзя, тогда и яйца не нужны)

2014-03-08 в 22:56 

Мужчина Повар
Я готовлю - значит я живу
Просто Рита, майонезный кляр сложно подгадать так, чтоб заменить им и молоко и яйца, кроме того он будет заметно отличаться на вкус. Да я слабо представляю себе кляр из муки и майонеза, и предполагаю, что при жарке он должен становиться "деревянным".

URL
2014-03-09 в 00:03 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Мужчина Повар, поверьте, можно, если майонез качественный) и никакой деревянности, очень нежная корочка выходит.

2014-03-09 в 13:52 

Мужчина Повар
Я готовлю - значит я живу
Просто Рита, спасибо, при случае попробую.

URL
2014-03-09 в 20:59 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Мужчина Повар, главное, что бы в составе ничего лишнего не было, вроде сухого молока и крахмала)

2014-03-09 в 22:16 

Chimera-Tishina
При попадании правды в глаза немедленно промыть большим количеством воды.
Просто Рита, по-моему качественный майонез нужно Готовить а не покупать. И я с владельцем дневника согласна, слабо представляю месиво из муки и майонеза. По моему скромному мнению использовать покупной майонез в готовке вообще идея не из лучших.

2014-03-09 в 23:03 

Просто Рита
Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Chimera-Tishina, я не занимаюсь пропагандой здорового образа жизни, а, всего лишь предлагаю еще один вариант приготовления кляра)

   

Азы кулинарии от мужчины

главная