Нет однозначно правильного рецепта приготовления сырников, я готовлю так, как готовлю и пока никто не жаловался. Рассказать аргументировано о том, почему готовлю именно так и никак иначе я ничего не смогу, просто так удобно и вкусно.
Смотрел я телек за столом, держал напильник.
Рукой другою втихоря схомячил сырник.
Его я скушал и сидел, и ждал футбола.
И вдруг вопрос: "А сырник где?"
-А что такого?
Тогда размяла на полу меня ты скалкой.
Кричал я: "Люся, ты чего? Что сырник жалко?"
Теперь стою ведь как мешок завязан в узел.
Как хорошо что крем-брюле не взял я, струсил!
Сопел тихонечко, глядел и матерился:
"А ведь на лапушке когда-то я женился!"
нам понадобитсяТворог 500 г
Изюм 150 г
Манная крупа 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Масло подсолнечное 20 г
45 минут
процесс готовки1. Заливаем кипятком изюм и оставляем на 10 минут. Творог смешиваем с яйцом, 200 граммами манки и сахаром. Затем добавляем к получившейся творожной массе изюм и перемешиваем распределяя изюм по всему тесту. Если смесь получилось жидковатой, и формировать из нее сырники - трудно (они разлазяться) добавьте еще манки.
2. На плиту ставим сковородку и включаем ее на 9 из 9. В неглубокую миску насыпаем манку для панировки, после того как сковорода нагреется - наливаем в нее масло и уменьшаем огонь до 6 из 9. Из теста формируем шарики и обваливаем их в манке, затем расплющиваем их, чтоб получились плоские творожные блинчики толщиной в 1-1,5 см.
3. На сковородке не накрывая крышкой обжариваем сырники с каждой стороны по 5-6 минут, этого должно хватить, чтоб появилась золотистая корочка. Я подаю сырники со сметаной, посыпав их сахаром, можно полить их сиропом или есть без добавления чего либо.