Я готовлю - значит я живу
Яйца - источник питательных веществ, вкусная и легкая в приготовления еда. Разнообразию видов и способов приготовления яичницы можно позавидовать. Только болтуньи я насчитал более 15 видов, правда вся разница чаще всего в начинке, которая дает огромную площадку для творчества начинающего повара. Но суть одна, яичница - идеальный завтрак не только холостяка и студента, но и активного человека, гурмана и просто повара. Она придаст вам сил, поднимет настроение на весь день, а если приготовить ее кому-то и подать в постель на завтрак, то ваша забота сделает день прекрасным и близкому человеку:) Вопреки стереотипам, такое, на первый взгляд, простое блюдо несет в себе много подводных камней, которые можно научиться обходить только методом проб и ошибок.


- Мама, а почему плита грязная.
- Это папа яичницу готовил.
- Что, без сковородки?


нам понадобится

процесс готовки

Удачи, учитесь и не опускайте руки! Приятного аппетита!

@темы: завтраки

Комментарии
06.03.2014 в 15:43

"Только когда ты говоришь ... становится понятно ... что ты умнее каждого из нас..." В. Вельт
Анекдот четко с меня списанный))
06.03.2014 в 16:04

Я готовлю - значит я живу
my_shelter, неумело готовишь?
06.03.2014 в 16:21

"Только когда ты говоришь ... становится понятно ... что ты умнее каждого из нас..." В. Вельт
Мужчина Повар, не умею готовить)))
А яичница была такой на первых порах))как в анекдоте.Сейчас уже довела технику до чистой плиты при готовке:)
06.03.2014 в 17:35

Я готовлю - значит я живу
my_shelter, тогда ты попала в нужный дневник!
06.03.2014 в 17:39

"Только когда ты говоришь ... становится понятно ... что ты умнее каждого из нас..." В. Вельт
Мужчина Повар, угу,я так и поняла!:)))
Спасибо!
07.03.2014 в 09:04

Готовить я умею, но хотелось бы это занятие ещё и полюбить, раз уж заниматься им приходится постоянно. Или хотя бы попытаться сделать процесс более занимательным. Дополнительная трудность в том, что есть я тоже не люблю.По крайней мере то, к чему привыкли окружающие. Но вы хорошо пишете и вместо мутного варева, на которое смотреть страшно, не то, что - пробовать, представляется аппетитный супец, и даже хочется такой приготовить) Неплохо мотивирует "Русская кухни в изгнании" Гениса и Вайля, если речь, конечно, не скатывается к копченым устрицам и прочим неуместным деликатесам - а о таком они очень любят поговорить)) Отправлю ссылочку знакомым, если обещаете держаться на уровне и про устриц не писать)
07.03.2014 в 09:13

а Шведский Повар из маппетов - просто аняня)))
07.03.2014 в 14:15

Я готовлю - значит я живу
Гость, спасибо, приятно. Я постараюсь вдохновлять и радовать читателей вкусностями, не усложняя им жизнь поисками "пера из хвоста полярной совы и глаза дракона". С другой стороны, если устрицы прийдутся по вкусу, то разок и о них напишу, вы уж не обижайтесь, ладно?:)
07.03.2014 в 14:48

в самих устрицах криминала нет, но чтобы приготовить их, ни ума, ни вдохновения не требуется. А вот сопутствующие рассуждения в русле запивать ли их розовым шампанским или предпочесть белое вино? уводят мысли от кухонных подвигов в принципиально иное русло))
07.03.2014 в 19:43

Я готовлю - значит я живу
Гость, У нас все будет просто, и без долгих рассуждений - устрицы мажем черной икрой, заливаем шардоне и посыпаем тушеным с трюфелями фуагра, потом всю эту байду выкидываем и едим пельмешки. Я считаю, что простота и понятность рецепта - ключ к успеху, так что романтичных рассуждений постараюсь избежать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии