Я готовлю - значит я живу
Самой первой и простой в приготовлении выпечкой я считаю шарлотку, минимум усилий и ингридиентов – максимум удовольствия. Можно играться со способами приготовления, но результат чаще всего не меняется. Запах шарлотки – запах летнего вечера где-то в деревне, печеные яблоки и корица, или карамелизованные в меде яблоки и сахарная пудра, сладкие, кислые яблоки или даже груша, все это и много другого – актуальная основа для шарлотки. Я помню как первый раз попытался испечь ее, сильный запах гари и утомительный процесс отмывания формы долгое время отбивали любой порыв к повторению опыта. Но время идет, и на второй раз все вышло относительно неплохо: жидкое пресное тесто с кислыми яблоками… Третья попытка была успешной, шарлотка получилось идеально, с того времени я перестал боятся делать выпечку, и начал по чуть-чуть учиться, и вот поэтому я первым делом выкладываю этот рецепт, может он поможет побороть боязнь печь и вам.



нам понадобится

процесс готовки

@темы: Выпечка, Десерты

Комментарии
07.03.2014 в 02:31

"Только когда ты говоришь ... становится понятно ... что ты умнее каждого из нас..." В. Вельт
А вот это я хочу попробовать!самая вкусная и любимая штука,особенно с шариком мороженого и корицей!
Спасибо!!!
07.03.2014 в 14:16

Я готовлю - значит я живу
my_shelter, удачи и приятного аппетита!
07.03.2014 в 16:25

"Только когда ты говоришь ... становится понятно ... что ты умнее каждого из нас..." В. Вельт
Мужчина Повар, Буду пробовать)Спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии