19:50

Плов

Я готовлю - значит я живу
Самый вкусный плов я готовил на свежем воздухе, при помощи костра и казана, но, к сожалению, не у всех есть возможность выехать за город и раздобыть казан. Но божеее, какое это вкусное варево, пальчики оближешь. Я считаю плов олицетворением единения с природой. Свежий аромат пряностей вперемешку с ароматом от костра, вкус на свежем воздухе одурманивает и пьянит. Съесть порцию плова на закате, сидя у костра и запить его прохладным узваром – неописуемое наслаждение. Если у вас появится шанс - обязательно попробуйте.
П.С.Еще из личного опыта: плов прекрасно помогает отойти после излишеств с участием алкоголя.



нам понадобится


процесс готовки

@темы: основные блюда

Комментарии
09.03.2014 в 22:37

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Рисовая каша с мясом и морковкой это еще не плов. :)
09.03.2014 в 23:11

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
А мне кажется, рис на плов не стоит замачивать:shuffle: и при отсутствии казана лучше глубокая сковорода, или гусятница)
09.03.2014 в 23:15

Я готовлю - значит я живу
Просто Рита, почему вам так кажется?
Chernous M. D., предлагайте свой рецепт. Мы учим готовить "с нуля" и сложные рецепты с казанами, зирваками и прочими сложностями будут не скоро.
09.03.2014 в 23:38

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Мужчина Повар, из-за толщины стенок)
10.03.2014 в 01:14

Я готовлю - значит я живу
Просто Рита, нет, я спрашивал почему не стоит замачивать. Сковорода должна быть достаточно глубокой, а с гусятницей не согласен. Я готовлю в кастрюле и предлагаю такой рецепт как наиболее легкореализуемый в быту холостяка(к примеру).
10.03.2014 в 01:21

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Мужчина Повар, ааа) ну так не только мне кажется, но и составителям кулинарных книг, иначе, правда, каша выдет
10.03.2014 в 01:30

Я готовлю - значит я живу
Просто Рита, просто первая попавшаяся на глаза ссылка cook.mihalko.org/plov-iz-svininyi/
Не во всех книгах пишут одинаково. Я готовлю именно так, как написано в моем рецепте и не первый год. Каша не получалась ни разу.
10.03.2014 в 01:31

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мужчина Повар, рецепт плова свой пред гадать может только узбек. А рисовую кашу с мясом я готовлю примерно так же, как и Вы, правда растительного масла у меня там нет. И плов, классический плов, ужасно прост в приготовлении, как раз для "нулей". :)
10.03.2014 в 01:40

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Мужчина Повар, чего только не увидишь в сети. Рис для плова даже мыть не всегда рекомендуют, а лишь протереть в полотенце. Но, возможно и при замачивание вам удается готовить так, что б рис оставался рассыпчатым.
10.03.2014 в 01:42

Я готовлю - значит я живу
Chernous M. D., я не намерен выяснять является-ли мой плов самым пловистым в мире. Это мой рецепт и я по нему готовлю. Если вы готовите то же самое и называете это "каша с мясом" то дело это лично ваше.
10.03.2014 в 01:43

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Просто Рита, от крахмалистости риса зависит. Чем больше крахмала в нем, тем более каша получается. Поэтому и промывают чаще. Рис в плове должен быть длиннозерновой тонкий такой. В нем крахмала мало :)
10.03.2014 в 01:45

Я готовлю - значит я живу
Chernous M. D., вы мне прям глаза раскрыли! Как же я жил раньше!;-)
10.03.2014 в 01:47

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мужчина Повар, нет, это не мое дело. Вы тут народ "учить" пытаетесь, так учите правильно, почитав до этого что-нибудь профессиональное и литературное, и не называйте кашу с мясом пловом. Благодаря таким поворам у нас 90% рецептов плова - каша, причем чаще всего сомнительного качества. ;)
10.03.2014 в 01:47

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мужчина Повар, Вы тоже Рита? ;)
10.03.2014 в 01:48

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Chernous M. D., длиннозерновой тонкий такой
Я только его и беру, в основном) А для ролов круглый)
10.03.2014 в 01:54

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мужчина Повар, и да, какое карри в плов? И "приправа для плова"... Зира, черный перец и чеснок, и ничего больше там быть не должно.

Короче, Вы ничем не выделились своим блогом. И это крайне обидно. Хотя бы уже Сталика почитали... У него много вариаций плова, причем и объясняет он классно. Есть чему поучиться.
10.03.2014 в 02:03

Я готовлю - значит я живу
Chernous M. D., о, ошибся, думал о крахмалистости вы мне:) аж озадачился:)
А вот о верности названий... Ни один повар в мире не повторяет в точности чужой рецепт. Да что там повара! Ни одна хозяйка не приготовит блюдо похожим на чужое, даже по тому-же рецепту. Поговорите с узбеками, каждый расскажет вам свой рецепт, и будет уверен что правильный именно он.
Во избежание последующих обсуждений подобного рода, предлагаю вам перечитать внимательно эпиграф и увидеть, кому предназначены мои рецепты. Человеку, который впервые готовит ужин абсолютно не принципиально название и "настоящесть", нужно чтоб было несложно и вкусно. Если он потом захочет - найдет миллион других рецептов в сети. Сомневаюсь, что кто-то станет воспринимать меня как истину в последней инстанции.
Знаете лучше- напишите в Своем дневнике об этом.
10.03.2014 в 20:25

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Chernous M. D., не стоит злится) я вот же в дайрике рецепты выкладываю, и может они далеки от канонов, но никто и не претендует на звание супер-повара)) хотя я плохо представляю себе мужчину готовящего торт на холостяцкой кухне))
11.03.2014 в 12:21

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Просто Рита, ой... да кто ж злиться то? Дальность канонов тут не причем, просто надо вещи называть своими именами. Назвался поваром - соответствуй. Назвал свое блюдо пловом - так хотя бы зиру положи. Здесь же соответствия ноль. :)
11.03.2014 в 13:16

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Chernous M. D., ну может для тех, кто совсем готовить не умеет, это и вариант... не знаю) Хотя, не сказала б, что приведенные рецепты просты в исполнении, и не требуют много времени)
11.03.2014 в 20:22

При попадании правды в глаза немедленно промыть большим количеством воды.
Chernous M. D., Просто Рита, вы не хотите поболтать в другом месте? Скажем напишите друг-другу на у-мыл...
Мое мнение: мы в свободной стране, не нравится - не читай.
11.03.2014 в 20:45

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Chimera-Tishina, правильно в Вашем комментарии было только то, что мы в свободной стране. Не нравится наша болтовня - не читайте. Автор блога обсуждать его рецепты не запрещал пока что. ;)
11.03.2014 в 20:57

При попадании правды в глаза немедленно промыть большим количеством воды.
Chernous M. D., я, будучи помощником автора и редактором данного дневника, с удовольствием еще немного почитаю вашу переписку. А с хамством стоит быть осторожнее:)
11.03.2014 в 21:07

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Chimera-Tishina, да не будет ее, переписки, не переживайте. Мне горе-поваров в сообществах хватает... оттуда хоть так по-хамски не выгоняют :)
На будущее - хотите поднять "проект" - имейте смелость слушать критику и на неё отвечать, даже если автор крики в ваших личных глазах не имеет значения. Иначе выгорит всё.
11.03.2014 в 21:32

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Chimera-Tishina, :facepalm3: счастливо оставаться, нет желания дискутировать, не ждите читателей.
Chernous M. D., хотите поднять "проект" - имейте смелость слушать критику
:friend:
11.03.2014 в 21:41

При попадании правды в глаза немедленно промыть большим количеством воды.
С удовольствием послушаем критиков, особенно тех, кто скажет по-делу. К примеру поваров. Которые прочтут эпиграф и учтут, что автор просто предлагает свои варианты.
11.03.2014 в 22:02

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Chimera-Tishina, напоследок, все же выскажусь с высоты 20-летнего опыта, коротко.
Морковь не трут, а режут крупной соломкой, раст. масло не добавляют, лук не обжаривают, телятина - не мясо для плова(только баранина, в крайнем случае свинина), мясо не солят вначале приготовления, чеснок кладут целой головкой, Хватит, думаю, по остальному лень даже проходиться.
12.03.2014 в 00:50

Я готовлю - значит я живу
Просто Рита, вот! Это предложения по делу. Но. Так не делает кто-то, но так делает Мужчина Повар, не претендуя, впрочем, на истину в последней инстанции. Так что обижаться и демонстративно уходить вы можете сколько угодно, это не меняет дела- критики по сути не было, вы только говорили что так не делают другие повара и лично вы.
21.03.2014 в 23:52

Лол. Для кого то плов это нечто святое и каноничное, оказывается.
22.03.2014 в 00:14

Я готовлю - значит я живу
Blackened Nya, у всех свои ценности...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии