Мужчина повар: я не знаю, что написать о печене.
Тиша: напиши, что это вкусно!
Мужчина повар: аргумент, но лучше напиши ты.
Тиша: Одно из блюд, появившихся в моей жизни вместе с тобой, о чем я нисколько не жалею

Понятия не имею как правильно переводится украинское народное "печеня" на русский язык, и нет, это не совсем рагу.
Но разве блюдо от этого проигрывает? Ничуть!
Достаточно простое в исполнении, и очень-очень вкусное.
нам понадобитсяСвинина ошеек 700 г
Картофель молодой 4 штуки
Шампиньоны 300 г
Лук 2 штуки
Морковка 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Соль/перец по вкусу
Масло подсолнечное 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Мука 100 г
Базилик сушеный 20 г
Орегано сушеный 20 г
1 час 40 минут
процесс готовки1. Первым делом чистим лук и морковь. Молодой картофель - не чистить, а помыть от земли но шкуру не снимать. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь круглешами толщиной 3-4 мм, перец кусочками 2 на 2 см, шампиньоны, если они крупные, порезать на кусочки такого же размера как и перец, но если грибы мелкие - просто разделить пополам. Чеснок порезать на мелкие кусочки или выдавить чеснокодавилкой.
2. Все овощи (кроме картофеля) порезаны, значит ставим кастрюлю на огонь 9 из 9 (помним о сухости) и наливаем в нее масло. Когда масло нагреется выложите лук, и обжаривайте его 5-6 минут помешивая каждые 2 минуты. Пока лук жарится - мясо порежьте на кусочки 3 на 3 см. Затем добавьте мясо и чеснок к луку и перемешайте, уменьшите огонь до 7 из 9, не накрывая крышкой обжаривайте мясо 10-15 минут помешивая его каждые 5 минут.
3. Затем добавьте к мясу остальные овощи - морковь, грибы и перец. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите на 6 из 9 пятнадцать минут перемешивая с регулярностью в 3-4 минуты. Пока мясо с овощами томиться, на соседнюю плитку ставим сухую сковородку на огонь 7 из 9, насыпаем в нее муку и обжариваем пока она не станет золотистой. Муку надо обжаривать очень аккуратно 4-5 минут, постоянно перемешивая, если огонь сильный и мука подгорает - уменьшите огонь.
4. Картофель порежьте на такие же кусочки, как вы перед этим резали мясо и добавьте к овощам и мясу в кастрюле, перемешайте. Засыпьте в кастрюлю две столовые ложки с горкой обжаренной муки, орегано, базилик и добавьте 1,5 чашки воды. Перемешайте содержимое кастрюли, чтоб мука равномерно распределилась. Тушите мясо под закрытой крышкой на огне 5 из 9 25-30 минут.
5. Печеню можно подавать со сметной и салатом из свежих овощей.